求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
广安:技能提升补贴惠及44人次发放84500元
发布时间:2017-11-17 17:11:17   浏览次数:71    数据来源:广安市就业局

 为顺应产业结构调整、经济发展方式转变,着力提升劳动者职业技能,我市全力落实中省关于失业保险支持参保职工提升职业技能政策,技能提升补贴实现应补尽补。目前,我市共发放技能提升补贴84500元,惠及44人,其中,中级7,高级37人。

宣传方式多角度。为提高政策知晓度和职工的积极性,我市强化政策宣传,千方百计扩大宣传范围。印制宣传单,置放在各级经办窗口,方便办事群众知晓;安排专人进驻各个工业园区和企业,面对面地进行宣传;利用报刊、电视等媒体安排专版专栏定期宣传政策;利用QQ、微信等新型媒介强化宣传力度。通过广泛宣传和氛围营造,切实提升了技能提升补贴的知晓度,为政策的顺利实施奠定了坚实基础。

业务办理“跑一次”。本着政策透明、信息畅通、受理靠前、手续简化、便民高效的原则强力推行人性化服务。在受理、审核申请时,除了政策规定的必要资料外,一律不准擅自增设门槛,一次申报办理即可,切实打通经办服务“最后一公里”,真正做到“广安人社事,最多跑一次”。切切实实为群众着想,将补贴及时落实兑现,有效推进职业技能提升工作,切实发挥失业保险“防范风险,促进就业”的功效。

政策执行不走样。省上出台技能提升补贴政策以后,我市赓即组织研究,并结合实际,及时发出通知。制定紧缺急需工种(目录)时实行“下宽”。充分考虑各个区市县、园区主导产业和人力资源市场需求不一致性和技能需求波动性,按照“长远性+动态性”的原则,要求区市县、园区围绕当地主导产业定期上报紧缺急需工种(目录),由市局统筹后发布。适时动态管理紧缺急需工种(目录),用好用活政策。确定紧缺急需工种(目录)补贴时实行“上紧”。从长远角度考虑并结合我市失业保险基金情况,采用了“阶梯式”方式对紧缺急需工种(目录)补贴进行确定。