求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
“城区联动 送岗就业”助推渝广合作
发布时间:2018-08-10 16:08:20   浏览次数:36    数据来源:广安市就业局

 

为深入推进渝广就业服务合作,82日,市人力资源和社会保障局与重庆市人力资源服务产业园在广安市邻水县联合开展了“城区联动·送岗就业”活动。市就业服务管理局局长杨恩华出席活动并讲话。

重庆人力资源服务产业园是由重庆市人力资源和社会保障局、重庆市渝北区人民政府共同组建的专业化的人力资源服务园区,是继上海产业园之后,西部第一个、全国第二个国家级人力资源服务产业园。目前,79家国内外知名人力资源企业纷纷入驻产业园,已经形成了以招聘、猎头、劳务派遣、人力资源外包、就业培训、咨询管理及律所七大业态为主的人力资源服务产业集群。

开展“城区联动·送岗就业”活动,是为更好促进渝广两地劳动力自由流动。2013年以来,渝广两地按照《渝广两地就业服务合作方案》,切实加强工作动态交流、人员交流、将重庆作为广安主要劳务输出地,促进招聘求职信息互联互通等5个方面具体合作,五年来,双方通过在就业领域全方位、深层次合作,在提升劳动者就业创业能力,增强就业稳定性,健全人力资源市场、完善就业服务体系上取得较大进展,推动两地劳动者实现了更高质量就业。目前,我市实现劳动力转移至重庆就业达9万人,重庆籍求职者广安就业达到2532人。经重庆人力资源服务产业园与邻水县王家镇就业指导站充分市场调研,双方还有很大的人力资源合作空间。

 

此次活动中,重庆市资源服务产业园区与邻水县就业局及相关人力资源服务机构进行了交流对接,重庆人力资源服务产业园区组织了18家人力资源企业、5850个就业岗位参加活动,14家企业与邻水县达成合作意向,合作岗位数量达到1800多个。双方还就人力资源信息交流、招聘服务、职业培训等方面进行了深入探讨,并达成长期交流合作意向。