求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
找准特色 持续用力 推动实现更高质量和更充分就业 ——广安市召开就业创业服务工作现场会暨座谈会
发布时间:2018-09-12 11:09:18   浏览次数:24    数据来源:广安市就业局

911日,广安市就业局组织召开全市就业创业服务工作现场会暨座谈会,会议在广安市岳池县举行,市就业局局长杨恩华出席会议,各区市县(园区)就业服务管理机构负责人参会。

    现场会上,组织参会人员参观学习了岳池县同兴源创新创业园区。该园区成立于2016年,位于岳池县经开区,占地面积280亩,建筑面积21万平方米。近年来,在岳池县委、县政府及该县人社、财政、教育等部门大力扶持下,充分发挥创业政策和专项资金效应,释放创业活力,园区已吸纳150多家创客申请入驻,孵化创业项目48个,带动吸纳300余人就业。先后被评为“省级众创空间”“省级大学生创新创业园”“省级小企业创业示范基地”。目前,正与四川大学开展创业合作,探索大学生创新创业“产学研”合作新模式,全面提升创新创业服务水平。

 

    与会人员一行还参观了岳池巨彩建筑装饰工程有限公司,该公司是由岳池两名大学生于2016年创建,得到岳池县就业局在创业指导、创业补贴和创业担保贷款等方面大力支持。目前,已吸纳带动100余人就业。

随后,在岳池县就业局会议室召开了全市就业创业服务工作座谈会,市就业局局长杨恩华全面分析了今年以来全市就业创业服务工作推进的成效、亮点、面临的问题,并就下一步工作提出要求。一要找准工作亮点,持续用力,做出成效;二要将职业培训办出规模、影响,突出促进就业作用;三要安全、规范、高效使用专项资金,充分发挥就业政策效应;四要适应形势发展,灵活创新就业服务方式,提升服务水平,着力实现更高质量和更充分就业。会上,各区市县(园区)还针对重点工作及特色亮点工作推进情况进行了交流发言。