求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
华蓥市:夯实平台建设 提升就业服务质效
发布时间:2018-09-18 16:09:53   浏览次数:38    数据来源:华蓥市就业局

 1)基础设施规范化。将13个乡镇(街道)人力资源和社会保障服务所和园区人力资源服务中心按照人社公共服务体系建设标准同步打造升级,统一服务场所标识标牌、工作人员座牌、公示经办服务事项及流程,明确工作人员服务职责,严格规范服务行为。

2)职业培训个性化。采取理论+实训模式,开展电子信息、机电加工等理论培训,以培训需求和上岗要求为基础,精心安排设置培训课程,逐步推进技能培训个性化、规模化。依托园区企业,将课堂设在企业,开展现场观摩、企业试岗、师傅带徒弟的方式进企实训,培训技能过关、企业欢迎的产业工人。今年以来,针对园区企业开展技能培训880人,充分有效发挥了培训提升技能、稳定就业的效用。

3)就业服务信息化。与重庆绿康公司合作,正开发“互联网+人力资源服务”软件和 “华蓥市就业通” 终端机,实时记录市域人力资源全方位信息,通过验证身份、扫码进入等方式一键查找匹配岗位或发布岗位需求,并实时追踪人员变动情况。利用该系统逐步推进求职用工全程在线办理,推进就业服务实现信息化、科学化、规范化协调发展。截至目前,已将乡镇(街道)送工4577人信息进行用工备案,开展求职登记6829人次,为实现信息化做好数据收集。

4)就业推荐精准化。结合求职者自身工作经验、职业技能、求职意向等情况,提供精准对接服务,向其推荐相对合适的工作岗位,并对首次推荐不满意的求职者进行二次推荐、多次推荐,为求职者提供精准化、个性化服务,提升推荐就业成功率。截止目前,通过乡镇人力资源和社会保障服务所为园区企业送工入职3800余人。