求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
广安市召开2019年就业创业服务工作座谈会
发布时间:2019-03-27 15:03:22   浏览次数:116    数据来源:广安市就业局

 

321日,广安市召开2019年就业创业服务工作座谈会,会议总结了2018年就业创业服务工作,分析了当前就业工作形势,安排部署了2019年工作。市人社局党组成员、副局长张茂平出席会议并讲话,市就业局局长杨恩华作工作报告。

会议学习传达了全省就业工作座谈会精神,通报表扬了全市2018年度就业创业服务重点单项工作成绩突出单位,号召全市各级人社、就业部门紧紧围绕中省“稳就业”工作各项部署,担当履责,开拓进取,进一步增强做好就业工作的责任感和使命感。

会议指出:2018年全市就业创业服务工作统筹推进人岗对接、创业大赛、技能大赛、失业保险“护航行动”“展翅行动”四大活动,大力实施重点群体就业促进、就业扶贫帮扶、职业技能培训三项工程,规范使用就业补助资金和失业保险基金,公共就业服务水平持续提升,全市就业形势总体稳定、稳中有升。

会议要求:做好2019年就业创业服务工作,必须认清当前就业工作面临的形势,认真贯彻党的十九大和省委十一届三次、四次全会、市委五届六次、七次全会精神,紧紧围绕市委“1234”工作思路,全面落实省就业工作座谈会和市人力资源社会保障工作会议部署,围绕抓好“产业、就业、创业”三业联动、三业共进,贯彻执行促进民营经济健康发展13条、稳就业15条举措,聚力实施“重点群体就业促进、就业扶贫攻坚、职业培训提质、创业服务升级、政策落实夯基、新系统推广应用、窗口服务提质、就业创业宣传”八大行动,全面提升公共就业创业服务质效,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

 

会上,各区市县(园区)就推进特色亮点工作作了交流发言。各区市县(园区)人社局就业工作分管领导、就业局局长及办公室负责人、市人社局相关科室负责人、市就业局全体干部参加会议。